Ek Tarfa Pyaar ।। Gehrai Ka Ehsaas – 2 Romantic Hindi Poems ।। Abhinab Das

Those who find someone who loves them are really lucky. These Love Hindi poems are dedicated to all lover’s beloved. I have written romantic Hindi poems, Heart touching love poems  in Hindi and English fonts also. I hope you like these. If you do, please share, like, and comment.

एक तरफा प्यार –  Romantic Hindi poems

मैं वो फूल हूँ, 

जिसकी कोई महक नहीं।

कोई मुझे चाहे या न चाहे, 

मुझे कोई शौक नहीं।

फिर भी चाहता हूँ वही तितली को, 

जिसकी मैं कभी लायक नहीं।

ऐसे ही करता हूँ इंतजार, 

फिर भी उसे कोई फर्क नहीं।

कितनी बार देखूं उसको, 

ऐसी कोई चमक कहीं नहीं।

सिर्फ घूरने से क्या फायदा, 

कुछ बोलने को लफ्ज ही नहीं।

शायद उसे है दूसरे से प्यार, 

इसीलिए मुझे कोई भाव नहीं।

देने को तो शहद भी है, 

लेकिन उसे कोई जरूरत नहीं।

क्योंकि मुझमें ये कमी है, 

कि मैं इतना सुंदर नहीं।

पर कैसे बताऊं उसको, 

कि उसके पीछे इतना पागल कोई नहीं।

काश उसकी दिल तक पहुँच पाती, 

कि मेरे जैसा सच्चा आशिक कहीं नहीं।

कितना कोशिश करूं उसकी आँखों से, 

पर नजरिया समझ पाना मुमकिन नहीं।

दुख है कि कोई और उसे ले जाए, 

लेकिन मुझे कोई हक नहीं।

इजहार तो करना चाहता हूँ, 

उसके पास जाने की हिम्मत नहीं।

उसको दूसरे के साथ देख कर, 

खामोश रहना मेरे लिए काफी नहीं।

और क्या करूं उसके लिए, 

अब मुझे कोई उम्मीद नहीं।

वो खुद कभी आकर बात करती, 

इतनी अच्छी किस्मत भी नहीं।

शायद यही है एकतरफा प्यार, 

जिसकी उसे कोई कदर नहीं।

दर्द सा रिश्ता है मेरा, 

खुशियाँ मुझे नसीब नहीं।

मुझे भी कोई याद करे, 

मैं इतना खुश नसीब नहीं!!

If you love to read in English font then here are the romantic Hindi poems for you in English font. Enjoy😊. —

Romantic Hindi poems  ।।  hindi love poems ।।  Ocibuloc  ।।  Ocibul Oc ।  Abhinab Das
Two Romantic Hindi poems by Ocibuloc.com -poet- Abhinab Das

Ek Tarfa Pyaar – Hindi   Love poems in English font

Main Woh Phul  hoon,

Jiski koi Mehek nhi

Koi mujhe chahe ya na chahe,

Mujhe koi Shauk nahi

Phir bhi Chahta hun wahi titli ko,

Jiski main kabhi layak nhi

Aise hi karta  hoon intezaar ,

Fir bhi usse koi farak nahi

Kitni baar dekhu Usko,

 Aisi koi chamak kahin nahi 

Sirf ghur ne  se kya fayda,

Kuch bol ne ko lafz hi nahi

Shayad usse hai dusre se pyaar,

Isiliye mujhe koi bhav nahi

Dene ko toh shahed bhi hai,

Lekin usse koi jarurat nhi

Kyun ki mujh mein ye Kami hai,

Ki main itna Sundar nhi

Par kaise bataun ussko,

Ke Uss ke piche itna pagal koi nahi

Kaash uski Dil Tak pahuch paati,

Ki mere jaisa Sachha Ashiq kahin nhi

Kitna koshish karun uski Aankhon se 

Par Najariya  samajh pana mumkin nahi

Dukh hai ki koi aur usse  lejaye 

Lekin mujhe koi haq nahi 

Izhaar toh karna chahta hun

Uss ke paas  jaane ki himmat nhi

Ussko dusre ke saath dekh ke

Khamosh rehna mere liye kafi nahi

Aur kya karun Uss ke liye

Ab mujhe koi umeed nahi

Woh khud kabhi aakar baat karti

Itni achi kismat bhi nahi

Shayad yahi hai Ek Tarfa Pyaar,

Jiski usse koi kadar nhi

Dard sa  rishta hai mera

Khushiyan mujhe naseeb nhi,

Mujhe bhi koi yaad kare

Main itna khush naseeb nahi!! 

गहराई का एहसास – Love Hindi poems

तुम सिर्फ बिंदु नहीं हो,  

सुंदरता की सिंधु हो।  

तुममें सिर्फ मिठास नहीं है,  

बल्कि गहराई का एहसास भी है।  

तुम्हारा सिर्फ सम्मान नहीं है,  

बल्कि अरमान भी है।  

तुम सिर्फ कड़वा भी नहीं हो,  

बल्कि मितवा भी हो।  

तुम सिर्फ शक्ल की नहीं,  

बल्कि अकल की भी हो।  

तुम्हारा सिर्फ ख्वाब नहीं है,  

बल्कि लगाव भी है।  

तुम सिर्फ जमीन की नहीं,  

बल्कि आसमान की हो।  

तुम सिर्फ दुख में नहीं,  

बल्कि सुख में भी हो।  

तुम सिर्फ दिल की नहीं,  

बल्कि दिमाग की सुनती हो।  

तुम्हारा सिर्फ दोस्तों के साथ नहीं है,  

बल्कि दुश्मनों से लड़ने की बात है।  

तुम्हें सिर्फ सच्चाई बोलना नहीं आता,  

बल्कि सच्ची गवाही देना भी आता है।  

तुम सिर्फ नदी के किनारे में नहीं,  

बल्कि समंदर की लहरों में भी हो।  

तुम किसी की खिंचाई में नहीं,  

बल्कि सबसे ऊँचाई में भी हो।  

तुम सिर्फ जेल की जमानत नहीं,  

बल्कि किसी की अमानत भी हो।  

तुम सिर्फ किसी की मंता नहीं,  

बल्कि किसी की जन्नत भी हो।  

तुम सिर्फ बंदगी नहीं,  

बल्कि किसी की जिंदगी भी हो।  

तुम्हारा सबेरा सिर्फ सवेरा ही नहीं,  

बल्कि सुनहरा भी है।  

तुम किसी की सरदर्द ही नहीं हो,  

बल्कि उसका हमदर्द भी हो।  

तुम सिर्फ खुद को संभालती नहीं,  

बल्कि दूसरों की देखभाल भी करती हो।  

तो तुम कभी मिलते नहीं,  

इसलिए तुम अलिवा हो।

If you love to read in English font then here are the romantic Hindi poems for you in English font. Enjoy😊. —

Gehrai Ka Ehsaas –  An Amazing Hindi Love poems

The hindi love Poems are written by Abhinab Das. These romantic Hindi poems are written in both font like English And Hindi font. Hope you love these amazing poems–

Tum sirf Bindu nhi ho,

sundarta ki Sindhu ho

Tum mein sirf mithaas nahi hai,

 Balki Gehrai ka ehsaas bhi hai ।।

Tumhara sirf Samman nahi hai,

 Balki armaan bhi hai

Tum sirf kadwa bhi nhi ho,

 Balki mitwa bhi ho ।।

Tum sirf Shakal ki nhi,

 Balki Akal ki bhi ho

Tumhara sirf khwab nahi hai,

 Balki Lagab bhi hai ।।

Tum sirf Zameen ki nahi,

 Balki Aasmaan ki ho

Tum sirf dukh mein nahi,

 Balki Sukh mein bhi ho ।।

Tum sirf Dil ki nhi,

 Balki Dimaag ki Sunti ho

Tumhara sirf Dosto Ke saath nahi hai,

 Balki Dushmano se ladne ki baat hai ।।

Tumhe sirf Sachhai bolna nahi aata,

 Balki Sachi gawahi Dena bhi aata hai

Tum sirf Nadi ke kinare mein nahi,

 Balki samandar ki lehron mein bhi ho ।।

Tum kisi ki khichai mein nhi,

 Balki Sabse uchai mein bhi ho

Tum sirf jail ki jamanat nhi,

 Bal ki kisi ki amanat bhi ho ।।

Tum sirf kisi ki manta nahi,

 Balki kisiki Jannat bhi ho

Tum sirf bandgi nhi,

 Balki kisi ki zindagi bhi ho।।

Tumhara Sabera sirf Sawera hi nhi,

 Balki Sunehra bhi hai

Tum kisi ki Sardard hi nahi ho,

 Balki uska humdard hi ho ।।

Tum sirf khud ko sambhal ti nhi,

 Balki Dusron ki dekhbhal bhi karti ho

Toh Tum kabhi milte nhi,

 Iss liye Tum Aliva ho ।।

Poet-

Meet Abhinab Das, a talented writer and poet. With a recent book as The Singer Girl And Her Mother that captivates, his words paint vivid images. Dive into his world through the link and discover the essence of this remarkable wordsmith.

Thank you for reading full blogs, hope you enjoyed these – 2 Romantic Hindi Poems. please give your valuable comments, your comments inspire us a lot. 

N.B.  If you love it, then share it with your friends, but don’t copy any post without author name and site name. 

Thank you

With love

Oc (Assam) 

Exit mobile version